Analisis Literatur Tentang Komunikasi Bisnis: Tinjauan Terkini Dan Implikasi Untuk Praktik Bisnis - Indra Rahmat Arifin (Jurnal Performa)
Komunikasi bisnis yang efektif memainkan peran penting dalam menentukan kesuksesan sebuah bisnis di era digital saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk meninjau literatur terbaru mengenai komunikasi bisnis, memberikan tinjauan terkini tentang konsep dan praktiknya, serta menganalisis implikasi hasil penelitian terkini bagi praktik bisnis saat ini dan memberikan rekomendasi pengembangan. Metode yang digunakan adalah metode study literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi antar budaya, teknologi digital, pemahaman akan harapan pelanggan, strategi komunikasi bisnis yang efektif, dan komunikasi yang transparan dan jujur adalah aspek penting dalam komunikasi bisnis di era digital saat ini. Perusahaan harus memperhatikan aspek-aspek tersebut untuk menjamin kesuksesan bisnis mereka. Hasil penelitian ini memberikan implikasi penting bagi praktik bisnis saat ini, seperti mengembangkan strategi komunikasi bisnis yang efektif dan memahami harapan pelanggan untuk meningkatkan kinerja bisnis. Selain itu, rekomendasi pengembangan seperti mengintegrasikan teknologi digital dalam komunikasi bisnis dan meningkatkan kompetensi budaya perusahaan dalam komunikasi bisnis dapat membantu meningkatkan efektivitas dan efisiensi komunikasi bisnis di masa depan.