Los despertares y el aprendizaje de un niño en El príncipe destronado de Miguel Delibes - Beatriz Peña Acuña (Logos: Revista de Lingüística, Literatura y Filosofía)
Este artículo da cuenta de un análisis cualitativo del discurso en la novela El príncipe destronado de 1973 escrita por Miguel Delibes. Se buscan frecuencias de categorías y códigos pretendiendo identificar planos y relación entre estos. Mediante este análisis de contenido se identificó una escala de niveles de contenido y la relación establecida entre ellos, así como se pudo vincular con facetas autobiográficas del autor. Las principales aportaciones consisten en descubrir la relevancia que el escritor otorgó a las relaciones familiares en cuanto al apego del niño y manifestar el desasosiego mediante enuresis. Esta información conseguida y este tipo de aproximación es relevante para profundizar en las constantes delibianas.