Concurso mercantil de acreedores: Vocatio in tributum. La “Acción tributoria” frente al dueño (empresario corrupto) - Guillermo Suárez Blázquez (Revista de Derecho)
La doctrina civil ha definido la Actio Tributoria bien como Actio in Factum, bien como Actio Adiecticiae. La Acción Tributoria es una acción personal que reprime la corrupción del empresario dueño, y debe ser situada en el marco general de las acciones pretorias de empresa y del comercio.