Incendios forestales y estabilidad de agregados - Artemi Cerdá y Bolinches (Cuadernos de Geografía de la Universitat de València)
Se presentan los resultados de tres test de estabilidad de agregados para dos suelos cuya historia reciente de incendios forestales es desigual. El test CND es el que más claramente muestra las diferencias entre los distintos horizontes y los dos tipos de suelos. El test TDI no ofrece ninguna diferencia entre muestras por la reducida intensidad y duración de la energía empleada, como también sucede con el test UD para el caso de la zona no incendiada recientemente. Se encuentra una clara relación entre incendio y reducción de la estabilidad de los agregados, aunque ésta puede ser debida en parte a las diferencias texturales entre las dos zonas.