Análisis caso de ética no. 31 - José María Maya (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
Se presenta el caso de una paciente menor de edad (13 años) que es hospitalizada por una patología dermatológica severa y tratada con altas dosis de esteroides. Después de varios días de tratamiento intensivo, el dermatólogo pediatra, en respuesta a la pregunta de la madre de la niña sobre su evolución, le informa que no se ha obtenido respuesta satisfactoria al tratamiento, pero siguiere dejarlo por unos días más esperando se logre un resultado positivo.