Núcleo de Estudos e Pesquisas sobre Organização e Gestão de Políticas Sociais - GERASOL - Maria Ester Menegasso; Léia Mayer; Adriana Mueller (Revista Katálysis)
Este artigo apresenta o Núcleo de Estudos e Pesquisas sobre Organização e Gestão de Políticas Sociais – GERASOL, seus objetivos e suas propostas de ação. Discorre sobre o projeto de pesquisa “Rede de Prestação de Serviços Sociais da Grande Florianópolis”, desenvolvido pelo Núcleo. Projeto este que objetiva identificar e cadastrar as diversas organizações sociais existentes na região da Grande Florianópolis. Ainda neste texto, descreve-se o projeto Portal Social, que se constitui em um espaço virtual de acesso a informações, cujo objetivo é divulgar e socializar as informações e os estudos realizados na área social.