Delirium in the elderly in intensive care units: an integrative literature review - Marcia Abath Aires de Barros; Danielle Samara Tavares de Oliveira Figueirêdo; Maria das Graças Melo Fernandes; José Melquiades Ramalho Neto; Kátia Neyla de Freitas Macêdo-Costa (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Realizar um levantamento acerca do delirium em idosos em Unidade de Terapia intensiva (UTI). Método: Revisão integrativa da literatura, nas bases de dados, MEDLINE e IBECS, em maio de 2012, cujos critérios de inclusão foram ser publicado entre maio de 2007 a maio de 2012, disponibilidade na íntegra e nos idiomas português, inglês e espanhol. Resultados: Foram encontrados 68 produções e selecionados 16, as quais foram categorizados em: 1) Incidência e prevalência de delirium em Idosos na UTI; 2) Fatores de risco precipitantes e predisponentes do delirium em idosos na UTI e 3) Estratégias de prevenção de fatores de risco modificáveis do delirium em idosos nas  UTIs. Conclusão: A produção científica acerca do delirium no Brasil é incipiente, os profissionais de saúde, especialmente da enfermagem, necessitam melhorar o reconhecimento desta síndrome e implementar estratégias de prevenção dos fatores de risco para delirium.