Retención Urinaria. - Hugo Roberto Arriaga Morles; Alejandro Vela Mollinedo (Revista Guatemalteca de Urología)
Retención urinaria es un término que se utiliza para describir la situación en la cual la vejiga no puede ser vaciada completamente o no se vacía del todo. Puede presentarse de forma aguda, crónica y agudizarse la presentación crónica. La retención urinaria aguda (RAO) es una emergencia urológica común, caracterizada por la incapacidad de evacuar orina acompañada en algunos casos de dolor.