Vagão sustentável: educação ambiental na Escola Municipal Doralice Arruda em Teófilo Otoni - MG - Anna Carolina de Souza SANTOS; Ester de Mattos Lorentz PORTUGAL; Izabel Cristina MARQUES (Elo)
A educação ambiental busca estabelecer uma relação positiva entre as pessoas e o meio ambiente, dessa forma, ela estimula os alunos a repensarem suas atitudes e proporciona ferramentas necessárias para que haja compreensão acerca da natureza. Nesse sentido, este artigo tem por objetivo realizar a conscientização ecológica antes e após a ação do Projeto Vagão Sustentável em uma escola em Teófilo Otoni-MG. A estratégia utilizada foi por meio de um conjunto de atividades aplicadas de forma dinâmica, criativa e lúdica, além da aplicação de questionários antes e após a intervenção. Com os resultados, foi possível tratar os dados e concluir que a maioria dos alunos tem domínio sobre o tema, e se tratando de saber o que é natureza 91,94% responderam que sabiam, 91,53% responderam que gostavam dela e 80,95% responderam que falavam com os pais sobre a mesma. Nesse sentido, ações como a realizada são de extrema importância, pois buscam validar o processo de educação ambiental.