Terminología específica de la vulva en los textos eróticos árabes e islámicos medievales - Miguel Ángel Lucena Romero (Estudios de Asia y África)
En este artículo se analizan los sinónimos y las acepciones de la vulva recopilados en la literatura erótica árabe e islámica medieval, desde el advenimiento del islam hasta la llegada del Imperio otomano. En la primera sección se introduce brevemente la justificación de los textos fundacionales del islam en lo relativo al erotismo y al sexo femenino y se sustenta la teoría de esa obsesión de los árabes al clasificar y cosificar el cuerpo femenino; la segunda parte se dedica al análisis terminológico del léxico recogido por los escritores y los cronistas sobre las vulvas ficcionalizadas, y a la función que cada terminología desempeña en las fuentes descritas: sinonímica, metonímica, explicativa, enciclopédica, descriptiva y despectiva.