Consensus statement by a panel of experts of the Russian Association of Endocrinologists (RAE) on initiation and intensificationof hypoglycemic therapy for type 2 diabetes mellitus - Ivan Ivanovich Dedov; Marina Vladimirovna Shestakova; Alexander Sergeevich Ametov; Mikhail Borisovich Antsiferov; Gagik Radikovich Galstyan; Alexander Yur'evich Mayorov; Ashot Musaelovich Mkrtumyan; Nina Alexandrovna Petunina; Olga Yur'evna Sukhareva (Сахарный диабет)
С учетом масштаба развивающейся эпидемии СД существует острейшая необходимость разработки эффективного терапевтического алгоритма сахароснижающего лечения, позволяющего достичь компенсации углеводного обмена и предупредить развитие тяжелых сосудистых осложнений этого заболевания. При этом приоритетом в выборе терапевтических средств должна стать эффективность сахароснижающего действия препаратов при их безопасности для пациентов (как крат- косрочной, так и отдаленной).