Mito, comentarios acerca de una empresa de cultura - Mauricio Ramírez (Estudios de Literatura Colombiana)
La revista Mito fue una empresa de cultura dirigida a destacar la responsabilidad ética del intelectual colombiano en la construcción de un medio social acorde con sus aspiraciones estéticas. En esta tarea, esta publicación se opuso a la censura de prensa impuesta por el gobierno y se pronunció acerca de otros acontecimientos internacionales con incidencia en la política y el pensamiento en Colombia. Cada una de sus 42 entregas fue reseñada por publicaciones extranjeras y por críticos notables de la literatura latinoamericana, incluso después de su desaparición en 1962.