WEABED-I—电子计算机辅助诊断和治疗临床水电解质和酸碱平衡紊乱 - 陈国锐 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
WEABED—I电子计算机系统是为辅助诊断和治疗临床水、电解质和酸碱平衡紊乱而设计、编制的,分诊断主程序和治疗主程序二部分。诊断主程序利用简化的BAYES公式——评分法和智能分布建立数学模型而编写。可诊断临床常见各种水、电解质和酸碱平衡紊乱。治疗主程序综合现代国内外有关理论,原则,方法和公式,以指令和文本形式编写,根据病人所患紊乱综合症提出一个完整的治疗方案。临床应用150例结果表明:本系统的诊断和治疗水平基本达到本专业专家水平而高于一般临床医生。