Editorial - Ricardo Avellaneda (Revista Escuela de Administracion de Negocios)
La Escuela de Administración de Negocios EAN es, desde diferentes aristas, la universidad de la empresa. Y lo es, no sólo porque hemos implantado un modelo pedagógico que garantiza el desarrollo de las competencias investigativas y empresariales de sus estudiantes, sino porque a través de alianzas estratégicas y convenios con diferentes entidades gubernamentales, gremiales y de investigación, adelanta proyectos conjuntos que permiten apoyar el desarrollo de nuevas empresas y de sectores tradicionales de la producción. Con la participación conjunta de empresarios de diferentes ramas, en el año 2003 la EAN finalizó el desarrollo de un Modelo Integral para la Reconversión Empresarial, que cuenta con un paquete de herramientas de gestión adecuadas a la realidad de la pequeña y la mediana empresa colombiana. En el 2004, este modelo será aplicado en diferentes empresas, permitiéndole a los empresarios utilizar las herramientas diseñadas para diagnostica con precisión sus problemas y, lo que es más importante, establecer las rutas y actividades necesarias para su rápida y adecuada solución.