LA EXPERIENCIA DEL CIVIL LAW Y DEL COMMON LAW EN EL ÁMBITO DE LA RESPONSABILIDAD CIVIL DE LAS PERSONAS INCAPACES - Fátima YÁÑEZ VIVERO (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
En concreto, la responsabilidad derivada del daño causado a tercero por una persona con discapacidad constituye el objeto de este estudio. Para ello habrá que examinar algunos elementos de la responsabilidad -especialmente el de la culpa- y determinar su compatibilidad con determinadas circunstancias personales, como las derivadas de una discapacidad psíquica. El análisis de esta cuestión se llevará a cabo desde una perspectiva comparativa que pone de relieve los encuentros y desencuentros entre los ordenamientos pertenecientes al denominado Civil Law y los del Common Law.