Movimientismos en perspectiva comparada: peronismo y radicalismo yrigoyenista - César Tcach (Perfiles Latinoamericanos)
Este artículo analiza el movimientismo como fórmula política y componente de la identidad de las dos principales fuerzas argentinas: el radicalismo y el peronismo. Sostiene la hipótesis de dos tipos distintos de movimientismo: uno “débil” (el radical) y otro “fuerte” (el peronista). En función de este interés centra su atención en cuatro aspectos: las culturas políticas de radicales y peronistas, los tipos de liderazgo, las fórmulas organizativas y la relación con el Estado.