Oligopolios mixtos, fusiones y liberación comercial - José Méndez Naya (El Trimestre Económico)
El objetivo de este trabajo es el de analizar los efectos de la liberación comercial en los incentivos a fusionarse de las empresas en un modelo de oligopolio mixto. En concreto, se prueba que las fusiones, tanto nacionales como internacionales, son compatibles con los procesos de liberación comercial y privatización parcial de las empresas públicas.