青光眼研究 - 周文炳 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
青光眼是一种常见致盲眼病,我国原发性青光眼的患病率约为0.21%～1.75％,40岁以上人群患病率为1.40％。因青光眼致盲的人数占全体盲人的5.3％～21％。根据作者对1503例住院青光眼病人的统计,各类原发性青光眼的致盲率均略高于30％。因此青光眼的早期诊断,早期治疗及其发病机理的研究,对防盲治盲工作有重要意义。