对糖尿病流行病学、循证医学及基础研究的探索 - 翁建平 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
我国目前糖尿病正处于快速增长期,且糖尿病发病呈现年轻化趋势65377;本文就作者近年来在糖尿病领域的系列研究工作做一综述,主要涉及糖尿病及其相关疾病的流行病学65380;糖尿病的分子遗传学和2型糖尿病早期诊断治疗等65377;提倡对糖尿病患者进行个体化的诊断,实施个体化的治疗65377;