Crónica, poesía y memoria - Guillermo Acuña González (Revista de Historia)
El Festival Internacional de Poesía de Quetzaltenango, Guatemala, dedicó su doceava edición a honrar la memoria y el recuerdo de las 45.000 personas desaparecidas durante el conﬂicto desarrollado entre las décadas de 1960 y 1990. Esta actividad literaria podría inscribirse en la denominada corriente del nuevo arte centroamericano, dedicada a reﬂexionar sobre los principales eventos sociales, políticos y culturales de la región. Este texto es una crónica sobre la relación entre poesía y memoria en el caso guatemalteco.