Dimensión de Carlos Juan Finlay de Barres - Felipe Delgado Bustillo; Reinaldo Pino Blanco; Alfredo Dario Espinosa Brito; Juan José Apolinaire Pennini (Revista Finlay)
El 28 de noviembre del 2001 un grupo de compañeros presentamos, a instancias del Director Provincial de Salud,una mesa redonda sobre la vida del insigne cubano. La invitación tenía como objetivo animar las actividades en el marco de la Jornada del Trabbajador de la Salud y a honrar la memoria del extraordinario científico. Al cabo de 3 años aquella presentación inicial sirvió de base y sustrato para que el 28 de enero del 2005, en el trabajo de otro panel, celeebráramos el aniversario 18 de la Revista Médica de Cienfuegos, que lleva el nombre de nuestro sabio. Las intervenciones tuvieron lugar en el anfiteatro de la Facultad de Ciencias Médicas de Cienfuegos “Raúl Dorticós Torrado”, sede alternativa de la Academia de Ciencias de Cuba.