Capacidad y vulnerabilidad de los suelos de la comunidad valenciana - Carlos Añó Vidal; Juan Sánchez Díaz; Carmen Antolín Tomás; Marta Goberna Estellés (Investigaciones Geográficas)
La infrautilización de la información que aporta la cartografía de suelos está ocasio-nada, entre otros motivos, por la presentación en términos exclusivamente científicos delos resultados generados por los reconocimientos edafológicos. En este trabajo, para faci-litar el uso e interpretación de los mapas de suelos, se establecen las pautas generales decomportamiento de la mayoría de las unidades taxonómicas cartografiadas en la Comu-nidad Valenciana, indicando su capacidad y vulnerabilidad. El Indicador de Capacidadmuestra la vocación intrínseca del medio edáfico y del entorno físico que permitirá o limi-tará el uso agrario. El Indicador de Vulnerabilidad considera las limitaciones potenciales,ocasionadas por una gestión deficiente, que pueden deteriorar las funciones del sistemaedáfico