Los empresarios se deciden - Matilde Luna; Ricardo Tirado (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Durante el gobierno de Miguel de la Madrid la política de partidos, y en particular el debate electoral, pasa a ocupar un lugar destacado en la escena política nacional. Una de las cuestiones más importantes en esta nueva jerarquía es el deslizamiento de sectores empresariales en el espacio político partidario.