Las exequias reales en Segovia entre los siglos XVI-XVII: Una base de estudio - Ignacio Montes Baglietto (Clío)
Este trabajo de investigación aborda el estudio de las exequias reales celebradas en el municipio de Segovia entre los siglos XVI y XVII. Desde una perspectiva documental y crítica, se propone establecer una base de estudio para futuras investigaciones sobre este tema. Se analizarán cuestiones relacionadas con los procedimientos, protocolos y organización ceremonial, así como el itinerario de las procesiones y la asignación de asientos en las iglesias para el sermón fúnebre. Además, se abordarán otras cuestiones menos estudiadas por la historiografía, como el problema de las financiaciones y los conflictos generados durante su proceso.