La virtualizaciÃ³n de los recursos tecnolÃ³gicos, impulsor del cambio en la empresa. (Revista Galega de Economía)
Las empresas estÃ¡n inmersas en un nuevo marco competitivo en el que es necesario renovar los modelos de negocio tradicionales. Las tecnologÃas de la informaciÃ³n permiten poner en marcha nuevas estrategias denegocio, que antes eran imposibles de desarrollar. La virtualizaciÃ³n de los recursos informÃ¡ticos, es decir, la creaciÃ³n de una plataforma informÃ¡tica formada por rÃ©plicas de ordenadores "reales" construidas porsoftware, es un elemento clave para que toda la infraestructura tecnolÃ³gica de la empresa estÃ© preparada para impulsar el cambio en el negocio.