Pelatihan Computer Aided Design (CAD) serta Evaluasi dengan Metode Kuesioner - Aris Sandi; Nur Akhmad Triwibowo; Fajar Khanif Rahmawati; Eli Kumolosari (Madaniya)
Computer Aided Design (CAD) merupakan software yang berfungsi sebagai alat untuk membantu merancang suatu produk. SolidWorks merupakan software CAD handal yang dapat diterapkan di berbagai bidang. Pelatihan SolidWorks diadakan secara daring dengan melibatkan peserta didik, pendidik, industri dan masyarakat umum. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk membantu peserta memahami berbagai fitur dan alat yang ditawarkan oleh software ini. Sesi pelatihan pertama merupakan pengenalan dasar dengan materi terfokus pada display manipulation, sketch tools, geometric and dimensional relationships, sketch modification dan project practice. Kegiatan kemudian dievaluasi dengan menggunakan metode kuesioner. Hasil kuesioner menunjukkan bahwa kegiatan berjalan lancar baik dari segi penyampaian materi maupun teknis pelaksanaannya. Secara umum transfer ilmu telah mencapai target dan antusiasme peserta terhadap pelatihan ini cukup tinggi.