Oposición libre vs libre designación al Cuerpo de Inspectores de Educación. De la Transición a la democracia. - Fernando Tébar Cuesta (Avances en Supervisión Educativa)
Con el objetivo declarado de contribuir a una Inspección de Educación (IE) más conocedora de su pasado y por tanto más eficiente, se presentan las modalidades de acceso al Cuerpo de IE en el periodo considerado, resumiendo la base empírica actual y debatiendo cuestiones de validez y fiabilidad de los procesos de acceso en relación con la efectividad de la investigación.