المشكلات التي تواجه أعضاء هيئة التدريس في جامعة حضرموت - صالح كرامة قمزاوي; ميسون محمد دحي; رحاب سالم البطاطي (مجلة المهرة للعلوم الإنسانية)
هدفت الدراسة التعرف على أبرز مشكلات أعضاء هيئة التدريس في جامعة حضرموت من وجهة نظرهم. والتعرف على الفروق بين مجالات الدراسة: (نوع الكلية، النوع، الدرجة العلمية) حول المشكلات وتم استخدام المنهج الوصفي. ولتحقيق أهداف الدراسة تم استخدام استبانة مكونة من (46) فقرة موزعة على المجالات الأربعة: (التدريس، البحث العلمي، بيئة العمل، المجال الإداري)، وذلك بعد التأكد من صدقها وثباتها، وكانت عينة الدراسة مكونة من (54) عضوا من أعضاء هيئة التدريس في جامعة حضرموت وقد توصلت الدراسة إلى النتائج الآتية: أن أكثر مشكلات أعضاء هيئة التدريس في جامعة حضرموت من وجهة نظرهم كانت في مجالات الدراسة الأربعة: (بيئة العمل، البحث العلمي، المجال الإداري، مجال التدريس) على التوالي، كما لم تظهر فروق ذات دلالة إحصائية تعزى لمتغيرات الدراسة.