Dever e inclinação em Kant e Schiller - Charles Feldhaus (Ethic@: an International Journal for Moral Philosophy)
Este estudo ocupa-se com o debate entre Kant e Schiller a respeito do papel das inclinações e do dever na moralidade. Baseando-se em um epigrama de Schiller muitos críticos da ética de Kant afirmaram que o Kant não oferece nenhum lugar aos sentimentos na ética. Entretanto, esse cenário tem mudado nos últimos anos com vários membros da Kant-Forschung ressaltando o papel que Kant confere a virtude e aos sentimentos em suas obras tardias e que a obra Über Anmut und Würde seria aquela em que se poderia melhor identificar a posição de Schiller em relação à ética de Kant. Por conseguinte, esse estudo busca mostrar como dever e inclinação ocupam; um papel importante nas concepções éticas de Schiller e Kant. Além disso, Schiller suscita algumas críticas à ética de Kant e esse estudo busca esboçar algumas respostas de Kant a essas objeções em obras como Die Metaphysik der Sitten, Vorarbeiten zur Religion e Vorlesungen zur Moralphilosophie.