VALORACIÓN E INFLUENCIA DE LAS TEORÍAS DRAMÁTICAS DE ARTAUD - Antonia Martinez Perez (Anales de Filología Francesa)
Dans ce travail nous avons essayé de faire un bilain critique de l'influence des théories dramatiques d'Artaud. Après avoir analysé les principaux objection faites à ses théories et la portée qu'elles ont eues, on est arrivé à la conclusion que, malgré l'impossibilité de son théâtre, un grand nombre de ses idées, surtout en ce qui concerne la «mise en scène», ont exercé une influence remarquable sur le théâtre de nos jours, et que, ci bon droit ou non, Artaud a été rangé d'autorité en bonne place dans la plupart d'études d'ensemble sur le théâtre contemporain. L'appel à son nom et à l'influence qu'il a visiblement exercée reste inévitable même lorsqu'on aborde des aspects plus techniques et un domaine plus spécialisé de l'histoire du théâtre.