La imprecisión del lenguaje legislativo, expuesta en el artículo 18 LRJSP | The Imprecision Of Statutory Language, Exposed In Section 18 Of The Spanish Act On Legal Status Of The Public Sector (LRJSP) - Joaquín Rodríguez-Toubes Muñiz (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
Resumen: La imprecisión lingüística es una de las razones principales por las que es necesario interpretar las disposiciones legales, junto a la percepción de incongruencia entre su significado y la razón práctica que las explica o justifica. Son causas de imprecisión del lenguaje legislativo la vaguedad, la ambigüedad semántica, la ambigüedad pragmática y algunas otras, como la redundancia, la repetición, la infraespecificación, la inconsistencia y las anomalías. Todas ellas están presentes en el artículo 18 de la Ley 40/2015, de 1 de octubre, de Régimen Jurídico del Sector Público. El trabajo analiza la imprecisión lingüística de las leyes con una clasificación de problemas sistemática y tomando este artículo como caso de estudio.