SISTEM INFORMASI PEMESANAN KERTAS CONTINUOUS FORM PT. ERAJAYA MANDIRI PRATAMA JAKARTA - Ahmad Fauzi; Erniawati Erniawati; Aziz Setyawan Hidayat (Jurnal Teknologi Informatika & Komputer)
Pada penelitian ini dimana ada sebuah perusahaan yang menjual suatu barang dengan menggunakan metode pemesanan yang masih kurang efektif dan efisien serta cenderung dapat menghambat proses transaksi perusahaan tersebut. Dalam menemukan solusi permasalahan demikian penulis membuat suatu metode penelitian. Dengan mengumpulkan data hasil penelitian yang didapatkan. Penulis dapat menganalisa dan berhasil membuat suatu solusi dari permasalahan tersebut, yaitu dengan dibuatkanya suatu sistem pemesanan dimana sistem tersebut adalah berbasis website, yang dapat menjadi media antara pembeli kepada perusahaan tersebut dalam melakukan pemesanan produk. Dalam pembuatan sistem pemesanan ini penulis dapat memecahkan masalah yang sedang dihadapi penulis serta dapat menjadi solusi bagi pembaca untuk masalah yang sama.