Diagnóstico de Necesidades de Capacitación de Tutores en el Instituto Tecnológico de Campeche - Rosario de Fátima Suárez Améndola (ESPACIO I+D: Innovación más Desarrollo)
La acción tutorial es el centro de cualquier programa Institucional de Tutorías. Como tutores se debe realizar un análisis reflexivo sobre el propio ser y el quehacer, para que a partir de esa introspección se determine cuáles son las fortalezas y debilidades que se tienen. De tal forma que se puedan establecer programas de capacitación que fortalezcan las habilidades y competencias de los tutores en el proceso de acompañamiento a los estudiantes durante su preparación como profesionistas en el Instituto Tecnológico de Campeche. El presente trabajo es la realización de un diagnóstico de necesidades de capacitación con base en el conocimiento de los documentos institucionales de tutorías, las habilidades, competencias y funciones que realizan los tutores sobre el proceso de acción tutorial, a fin de poder conocer las fortalezas y debilidades que se tienen para la generación de un programa de capacitación que impacte en los indicadores institucionales del programa de tutorías.