La política comercial de los Estados Unidos y su proyección en el comercio mundial - María Elena Espinoza de Houde (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
La importancia de los Estados Unidos en las relaciones económicas internacionales reside en que este país realiza el mayor volumen de comercio del mundo, y en la significativa función que sigue desempeñando el dólar como unidad de cuenta y como medio de pago en el intercambio mundial. Estas características han originado que la evolución del sector externo de la mayoría de los países, tanto industrializados como en vía de desarrollo, esté influenciada por la situación económica de los Estados Unidos y por sus políticas macroeconómicas y comerciales.