Requirements for the application of total quality in the university educational system in light of the information and technological revolution - Mohammad Omar Al-Momani; Insaf George Alrabadi (Entramado)
Objetivo: Identificar os requisitos para a aplicação da qualidade total no sistema educacional universitário à luz da revolução tecnológica e da informação. Métodos: Foi utilizada a abordagem descritiva analítica qualitativa, cujas limitações se restringem às instituições de ensino superior Resultados: O estudo concluiu a necessidade de um sistema educacional viável e eficaz, centrado no estudante através de sua interação e participação ativa, no qual as tecnologias de informática e de informação e comunicação representadas em redes locais e na Internet global desempenham um papel promissor baseado no conceito e na filosofia da qualidade total na educação. Conclusões: Conclui-se que a natureza das empresas modernas exige que as instituições educacionais e acadêmicas preparem os estudantes com um conjunto de habilidades diferentes daquelas adotadas pelo antigo sistema educacional. A forma das instituições educacionais será muito diferente do que é agora, e a forma da sala de aula será diferente de modo que haverá um computador para cada aluno, e os departamentos das faculdades poderão se comunicar com diferentes bibliotecas para obter o que desejam das referências, materiais científicos ou software educacional, e a forma do curso será diferente do habitual.