Efecto de las condiciones de cultivo, las características químicas del suelo y el manejo de grano en los atributos sensoriales de café (Coffea arabica L.) en taza - Juan Carlos Suárez Salazar; Engelberto Rodríguez Burgos; Ervin Humprey Duran Bautista (Acta Agronómica)
En los municipios de Suaza y Timana se seleccionaron 55 lotes con diferentes rangos altitudinales, condiciones de manejo agronómico y beneficio, para evaluar la relación entre características químicas del suelo y manejo con los atributos sensoriales en taza. El método estadístico utilizado fue Análisis de Correspondencias Múltiples (ACM) y un análisis de PLS para determinar la relación entre los atributos sensoriales y las variables agronómicas de manejo y parámetros de suelo. Se encontro diferencias significativas (P