تأثير المقاربة البيئية وانعكاساتها على قرارات الاستثمار. - Issam HOUADEK; Afaf DJOUAD (Revue des Sciences Humaines)
في ظل سعي الدول الى دفع عجلة التنمية وتوسيع القاعدة الصناعية، فقد أصبح التوازن بين التنمية الاقتصادية والحفاظ على البيئة الطبيعية من أهم القضايا المعاصرة التي يجب أخذها في الاعتبار عند اتخاذ القرارات الاستثمارية، فجل الاستثمارات اتجهت اتجاهات مؤثرة سلبا في الموارد الطبيعية نتيجة لعمليات التلوث، فضلا عن عدم الامتثال للتشريعات البيئية، أو عدم وجود نظام شامل وفعال لتنفيذ هذه التشريعات، وغياب تبني النظم البيئية المتكاملة لتحقيق الحفاظ على الموارد الطبيعية والعمل على الحد من التلوث الذي تحدثه الأنشطة الاقتصادية.