Pobreza - Víctor Manuel Muñoz (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
La pobreza continúa siendo, como en la época de Adam Smith, un problema complejo, difícil de aprehender y, como se ha demostrado en los años de crecimiento acelerado del siglo XX, no tiene una solución fácil ni rápida. La salida para los grupos minoritarios en los países capitalistas más amenazados y para grandes sectores de la población en los países del Tercer Mundo, amerita de un esfuerzo por encontrar fórmulas nuevas, de mayor aceptación social, y técnicas más eficaces que logren romper con el llamado círculo de la pobreza, una de cuyas causas fundamentales es la explosión demográfica.