Análisis de Noticias Judiciales del CGPJ, las notas de prensa sobre resoluciones judiciales del Poder Judicial español - María Natividad Braceras Peña (Cuadernos AISPI)
Con su actividad comunicativa las organizaciones sociales procuran proyectar una imagen favorable de sí mismas. En concreto, el CGPJ de España busca fortalecer la confianza de los ciudadanos en la Justicia y una de sus herramientas consiste en el apartado de Noticias Judiciales de su página web, donde informa de las resoluciones que dictan sus órganos. En este trabajo analizamos la adecuación de esa información al género discursivo de la nota de prensa y a la satisfacción de aquellos fines.