Teaching internship held in a university hospital in the state of rio de janeiro – case studies - Ana Paula Kelly de Almeida Tomaz; Florence Romijn Tocantins; Sônia Regina de Souza (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Relatar a experiência de um estágio docência realizado em um Hospital Universitário do RJ. Método: Consiste na descrição de uma experiência, do estágio docência de um pós-graduando, aluno do mestrado de uma Universidade Federal do Estado do RJ. Resultado: Proporcionou a oportunidade do planejamento, do desenvolvimento e da avaliação do ensino teórico, na disciplina de Atenção á Saúde do Adulto e do Idoso. Além do acompanhamento no campo prático de graduandos de uma Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. Conclusão: Sendo o estágio docência parte integrante da formação da pós-graduação, a vivência possibilitou o aprendizado de questões relevantes demonstrando a importância de oferecer uma visão prática em docência para o pós-graduando.