Ana C. e Caio F. - o encontro dos corpos e das escrituras - Luiza Possebon Ribas (Boletim de Pesquisa NELIC)
Escritores contemporâneos navegantes de dois rios: Ana Cristina Cesar, do Rio de Janeiro e Caio Fernando Abreu, do Rio Grande do Sul. Por afluentes de similar correnteza estético-literária encontram-se os dois barcos num fluxo paralelo que configuraria a produção literária das décadas de 70-90. E nessas águas é que se apresenta o espaço deste trabalho: a compreensão de contato, de uma política de afecção, deste jogo duplo de escritura, onde o outro não é puramente um estranho, mas também é familiar. Marinheiros (não de primeira viagem) de uma escritura densa, senhores de si e tão joviais na crista da onda, ambos elaboraram, sobretudo, um projeto que foi a busca de um eu. De um eu perdido, embora não-inocente.