Estudio de la rigidez de los dientes de las coronas de molinos azucareros //Study of teeth stiffness of sugar mills - J. José Cabello Eras; J. Moya Rodríguez; R. Goytisolo Espinosa (Ingeniería Mecánica)
Resumen En el trabajo se obtienen las ecuaciones que expresan el espesor del diente de las coronas de molinos azucareros a lo largo de su eje, y aplicando la ecuación diferencial de la línea elástica de una viga se obtienen las ecuaciones necesarias para determinar la rigidez de los dientes en los perfiles de las coronas azucareras utilizadas en el país. Palabras claves: Coronas dentadas, engranajes, rigidez, y mol inos de caña. ________________________________________________________________________________ Abstract A study of the stiffness of a sugar mills pinion teeth with use of a beam elastic line equation is reported in this paper. The results of the works are the equations to calculate the stiffness of teeth Key words: Sugar mi l ls, gears, and st i f fness.