El subsidio de empresa emergente sueco; un estudio cualitativo de éxito y fracaso - Birgitta Eriksson; Patrik Larsson (Fórum Empresarial)
Los subsidios de empresa emergente para el establecimiento de pequeñas empresas se han celebrado como una política de mercado laboral exitosa; no obstante, este estudio demuestra que el éxito y el fracaso podrían considerarse a distintos niveles y de distintos ángulos. En el nivel de la empresa, el subsidio de empresa emergente puede generar éxito al permitir un comienzo flexible; pero también puede contribuir a una ruptura por sus normas y reglamentos. Desde una perspectiva de empleo, el subsidio en sí mismo puede abrir y cerrar las "puertas" a las oportunidades futuras de empleo. En el nivel individual, el subsidio de empresa emergente puede poner a personas en condiciones marcadas por dificultades financieras y condiciones de trabajo deficientes.