Editorial - Ricardo Avellaneda (Revista Escuela de Administracion de Negocios)
La Escuela de Administración de Negocios EAN desarrolla en forma permanente múltiples actividades académicas, editoriales y empresariales, dirigidas a mantener la actualización de sus docentes, investigadores y estudiantes, en los desarrollos recientes de la teoría. Esfuerzos editoriales como la presente Revista EAN que llega a su edición No. 50, incluye artículos nacionales e internacionales sobre temas de gran actualidad en la gestión y administración de empresas, van en este sentido. En particular, le preocupa a la Escuela de Administración de Negocios EAN avanzar en una visión integral -sistémica- de las organizaciones, que le permita a los empresarios superar los tradicionales enfoques de mejora y modernización por área funcional. Estos enfoques por área, al recomendar y aplicar mejoras en aspectos específicos y puntuales de la organización como pueden ser las finanzas o la logística, dejan de lado otros aspectos que requieren ser mejorados y que pueden ser prioritarios, como podrán ser la gestión del conocimiento en la empresa o la comunicación entre los ejecutivos de la organización. Clasificar, en una visión de conjunto de la empresa, los diferentes obstáculos que está enfrentado la organización para su desarrollo y modernización y recomendar una ruta de mejora estableciendo prioridades, es por lo tanto parte del esfuerzo que cotidianamente y en forma conjunta con los empresarios está realizando la Escuela