Bullying na Terceira Idade - Melissa Agostini Lampert; Gabriel Ferreira Tognon; Miguel Luiz Tonet Jr.; Raquel de Oliveira Corbellini; Kelly Caroline Welter; Renata Rosso (Geriatrics, Gerontology and Aging)
Objetivo: Relatar o caso de um paciente que sofreu bullying em instituição de longa permanência. Método: As informações foram obtidas por meio de revisão do prontuário, entrevista com o paciente, discussão em equipe e revisão da literatura. Conclusões: O caso relatado sinaliza a importância de maior discussão sobre a violência sofrida pelos idosos, em especial sobre o bullying como um tipo de violência pouco pesquisado nesse grupo etário. Neste caso, o bullying teve impacto sobre o comportamento do indivíduo, aumentando o risco de isolamento social. Observa-se a necessidade de novas pesquisas acerca do tema, com enfoque em prevenção e detecção precoce.