Programa saúde na escola: experiência de integração da saúde e da educação - Gustavo Hanich KIRSCH; Mariangela Kraemer Lenz ZIEDE (Elo)
Este artigo apresenta o relato de experiência sobre o curso de extensão Conhecendo o programa Saúde na Escola na promoção da saúde no âmbito escolar. O curso faz parte do projeto de pesquisa Guia Prático para o auxílio das equipes de ESF na prática das ações do Programa Saúde na Escola (PSE), vinculado ao Mestrado Profissional em Ensino na Saúde da UFRGS. O PSE é um programa instituído em 2007 para promover educação em saúde, no ambiente escolar. O objetivo foi aproximar da prática vivenciada pelos profissionais da saúde e educação sobre as ações do PSE. Trata-se de uma pesquisa qualitativa descritiva, realizada a partir dos registros produzidos nos fóruns do Moodle no qual foi realizado o curso e de um questionário online construído no Google Forms, respondido ao final do mesmo. Conclui-se a partir dos dados que o curso de extensão possibilitou a aproximação dos profissionais da educação e saúde, assim como a troca de conhecimento e experiências entre os mesmos.