El Desarrollo en una Perspectiva Territorial Multidimensional - Marcos Saquet (Revista Movimentos Sociais e Dinâmicas Espaciais)
Neste texto, apresentamos alguns resultados das nossas pesquisas e reflexões sobre concepções históricas, críticas e relacionais de território e territorialidade, como uma das principais possibilidades para a compreensão coerente dos processos de desenvolvimento territorial. Corresponde a uma concepção elaborada para subsidiar a discussão e a construção participativa de projetos de gestão e desenvolvimento territorial considerando as múltiplas faces da realidade, ou seja, a multidimensionalidade social e natural que substantiva o território.