Laboratório caseiro: calorímetro de baixo custo - Carlos Eduardo Laburú; Rogério Rodrigues (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Este trabalho propõe a construção de um calorímetro de baixo custo, de montagem simples e com materiais facilmente encontrados. Objetiva- se com o calorímetro proposto substituir os normalmente utilizados nos laboratórios de física do secundário. Examina-se a capacidade térmica e o isolamento térmico do calorímetro proposto, comparando-o com um comercial muito utilizado nas escolas.