中国野生动物保护协会组织常务理事赴长白山和向海自然保护区考察 - 刘德望 (野生动物学报)
<正> 中国野生动物保护协会组织部分常务理事于1985年8月31日至9月12日对吉林省长白山和向海两个自然保护区进行了考察。长白山自然保护区是我国和世界同纬度带原始状态保存较完整的典型自然综合体,森林植被随海拔的增高呈现明显的垂直分布带,具有重要的保护和科研价值,被联合国教科文组织列为世界自然保留地。向海自然保护区在其十万五千多公顷的土地上,