La linguistique de corpus, avènement, terminologie et apports - Khira ELAZZOUZI (Akofena)
Résumé : Les possibilités offertes par l’évolution technique et informatique qu’a connue le monde, notamment au niveau de l’exploitation des documents numériques, ont participé à l’émergence d’une nouvelle science Appelée linguistique de corpus. Cette dernière revient à présenter les considérations méthodologiques allant de la création à l’analyse du corpus, ensemble d’énoncé émis par des locuteurs dans un contexte social et historique donné, données attestées à partir desquelles il est possible d’élaborer des modèles.